Какие существуют типы перекрытий при строительстве загородных домов? В чём их особенности и какие преимущества у каждого из типов?

Наша компания предоставляет широкий спектр услуг по проектированию. Более десяти лет мы успешно занимаемся проектированием зданий и дизайном интерьеров.

Задать вопрос
Хотите узнать больше о проектировании Вашего объекта?—спросите нас! 
Перекрытия в первую очередь классифицируются по типу материала: железобетонные и деревянные. Железобетонные перекрытия используют, как правило, в каменных домах, при больших пролётах, а также при предъявлении к перекрытиям высоких требований надежности и долговечности. Данные перекрытия в свою очередь делятся на монолитные и сборные. Монолитные железобетонные перекрытия бывают множества видов, но при строительстве жилых домов чаще всего используются балочные и безбалочные. Преимуществами железобетонных перекрытий являются: большая прочность, жёсткость, долговечность, высокая огнестойкость, хорошая звукоизоляция от воздушного шума, большая теплоёмкость, а также возможность реализации сложных архитектурно-планировочных решений. Недостатками железобетонных перекрытий являются их дороговизна и необходимость использования тяжелой техники при возведении. Деревянные перекрытия, как правило, используются в деревянных домах. В малоэтажном строительстве наиболее популярны деревянные‭ ‬балочные перекрытия.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬ Преимуществами деревянных перекрытий являются: быстрый и простой монтаж, отсутствие необходимости применения грузоподъемной техники, лёгкость самой конструкции, экономичность (по сравнению с железобетонными перекрытиями). Недостатками деревянных перекрытий являются: низкая огнестойкость, низкая жёсткость (по сравнению с железобетонными перекрытиями), необходимость обработки антисептиками и антипиренами, подверженность воздействию биологических факторов разрушения, таких как насекомые, грибы и др.

Галерея

Заказать проект
Оформите заявку на сайте. Наш архитектор свяжется с вами для уточнения деталей. 

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ, дадим полезный совет, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос